В Кривом Роге в рамках городской экологической программы начаты проверки промышленных предприятий города

17.05.2018, Події
Друкувати

Мэром Юрием Вилкулом поставлена задача – проверить, как промышленные предприятия города выполняют обязательства по пылеподавлению на территориях отвалов, хвосто-хранилищ, открытых складов, автомобильных дорог и других санитарных зонах.

Требования по выполнению природоохранных мероприятий, направленных на пылеподавление, модернизация пылегазоочистного оборудования промпредприятий – составляющая экологиче-ской программы Кривого Рога. Все промышленные предприятия должны выполнять взятые обяза-тельства. А это - орошение отвалов и хвостохранилищ, применение спецоборудования, внедре-ние современных, эффективных технологии и специальных веществ. Также, предприятия обяза-ны проводить озеленение территорий и полив в пределах санитарных зон, особенно прилегаю-щих к жилым массивам.

«Выполнение работ по пылеподавлению должно уменьшить нагрузку на окружающую среду. Од-нако, для проведения таких обследований, необходимо, чтобы был обеспечен доступ на предпри-ятия представителей комиссии и общественности. Мы, к сожалению, имеем примеры недопусков на территорию некоторых промплощадок, а именно АМКР, представителей Государственной эко-логической инспекции», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Комиссия, в состав которой вошли и представители общественности, согласно с графиком, уже приступила к работе. Экологи и общественники побывали на ИнКГоке. Нарушений не выявлено, все мероприятия по пылеподавлению выполняются.

Результаты такой работы в комплексе покажут, какие криворожские промпредприятия не добро-совестно относятся к выполнению экологических мероприятий.

Справочно:

Согласно официальным отчетам предприятий выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух города в 2017 году составили более 323 тыс. тонн, что почти на 19 тыс. тонн (5%) меньше, чем в 2016 году. При этом, наибольшее влияние на состояние атмосферного воздуха осуществ-ляет "АрселорМиттал Кривой Рог", объемы выбросов которого по итогам 2017 составили - более 263 тыс. тонн, что составляет 81% от общего объема выбросов в городе.

В течение последних 5 лет в городе уменьшается концентрация загрязняющих веществ почти по всем примесям. В прошлом году в сравнении с 2016 годом среднегодовые концентрации загряз-няющих веществ уменьшились по оксиду азота и аммиака - на 50%, по диоксиду азота на 20%, что свидетельствует об улучшении качества атмосферного воздуха. Но при этом среднегодовые концентрации по уровню пыли и формальдегида превышали предельно допустимые значения.

0 коментарів

Останні записи в блогах