В Кривом Роге все детские садики, школы, учреждения культуры и социальной сферы получили паспорта готовности к отопительному сезону

26.08.2016, Комуналка
Друкувати

Проведены необходимые ремонты, системы отопления промыты, и готовы к получению теплоносителя. При этом все коммунальные учреждений, которые финансируются из бюджета города рассчитались за услуги теплоснабжения и не имеют ни копейки долгов.

По заданию мэра Юрия Вилкула зам городского головы по ЖКХ Александр Катриченко провел выездное рабочее совещание по подготовке Кривого Рога к новому отопительному сезону. На коммунальном предприятии «Криворожтеплосеть» заканчиваются подготовительные работы на котельных, а также ремонты тепловых сетей. Главный инженер «Теплосети» Александр Ерин доложил, что уже заизолировано около 10 км теплотрасс. Технически предприятие готово к зиме на 90%.

«Часть работ по теплоизоляции мы делали за собственные средства, использовали материалы предприятия. Но, должен отметить, нам очень помогает город. Из местного бюджета были выделены средства на закупку термоизоляции в объеме 1070 м. куб., а также упаковочный материал для укладки - 18 тыс. кв. м. В ближайшее время закупим очередную партию материала для термоизоляции – с этим нам также помогла городская власть»,- сказал А. Ерин.

Александр Катриченко отметил: «Идет системная работа, связанная с технической подготовкой города к зиме. Городская власть жестко контролирует этот процесс».

По заданию мэра Юрия Вилкула в первую очередь проводится изоляция труб, по которым подается тепло в детские садики, школы, больницы, утепляются магистральные сети большого диаметра, проводится ремонт сетей, которые подводят тепло к жилым домам. При этом использование современного материала алюхолста позволяет сократить теплопотери на 8 %.

Катриченко сказал: «В этом году городская власть выделила дополнительные средства для изоляции трубопроводов, чтобы снизить теплопотери. Сложности со скоростью и объемами выполнения работ вызваны исключительно недостаточным уровнем проплат жителей за уже полученное тепло. Только по двум предприятиям «Криворожтеплосеть» и «Теплоцентраль» задолженность составляет более 400 млн. грн. А на сегодня ситуация такова, что только при условии полного или хотя бы частичного погашения за тепло со стороны потребителей возможно 100% заизолировать все наружные трубопроводы теплоснабжения».

В целом, уже к концу августа, предприятия, предоставляющие услуги теплоснабжения в Кривом Роге, технически готовы к зиме на 80%.

0 коментарів

Останні записи в блогах