В Кривом Роге выявлены многочисленные несанкционированные врезки в водопроводные сети

09.06.2018, Події
Друкувати

КП «Кривбассводоканал» усиливает работу с незаконным отбором воды. Это касается не только частного сектора, где распространены случаи нерационального полива и незаконных врезок, но и многоквартирного сектора.

Все началось с поступления информации о несанкционированном отборе воды в доме №31 по улице Ракитина. Речь идет о неучтенной воде, которой, как сообщалось, поливали газоны, мыли автомобили и стирали ковры.

5 мая работники водоканала отправились по указанному адресу и обследовали подвал одного из подъездов этого дома. Визит коммунальщиков подтвердил наличие в подвале незаконного подключения к водопроводным сетям. Это свидетельствует о том, что здесь действительно могли пользоваться водой, за один куб которой Кривбассводоканал не поступало ни копейки.

Кран незаконной врезки был опломбирован. Составлен соответствующий акт.

Однако рейды одним домом не ограничились. На этой неделе работники Кривбассводоканала успели обследовать еще 18 домов по улице Ракитина, в половине из которых, а именно №№6а, 7, 9, 11, 29, 32, 34, 36, 38, были обнаружены десятки незаконных врезок.

Все они были опломбированы, по факту работы коммунальщиков составлены акты.

Отдельного внимания вызывает тот факт, что управляющая компания, которая должна следить за состоянием подвальных помещений, не реагировала на наличие в подвалах таких врезок.

Уместно в данном случае привести ст.188.1 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрена ответственность за совершение преступления против собственности - похищение горячей или питьевой воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования без приборов учета ... или любым другим способ, если такими действиями нанесен значительный ущерб.

Сейчас проверки продолжаются, юристы предприятия занимаются дальнейшим оформлением документов.

Источник: https://krnews.ua/news/59467

0 коментарів

Останні записи в блогах