В Кривом Роге и других городах прошли митинги пенсионеров силовых структур, которым Кабмин не повысил пенсии

07.02.2018, Соціум
Друкувати

7 февраля в Кривом Роге, как и во всех крупных городах Украины, прошли митинги, организованные ветеранскими организация МВД, МО и других силовых структур. Люди выступили против нарушения государством законных прав пенсионеров, которым правительство не повысило пенсии. Выплаты остались на прежнем уровне – в среднем 1800 – 2500 грн., хотя Премьер-Министр Украины Владимир Гройсман обещал повышение с 1 января 2018 года, но потом перенес повышение еще на год.

Главным решением митингующих, единодушно поддержанным всеми участниками акции, было создание комитетов из числа представителей различных ветеранских организаций силовиков Кривого Рога. Цель – отбор и организация людей, готовых ехать в Киев к зданию Верховной Рады и Кабмина и требовать там выполнения обязательств перед пенсионерами, которое государство игнорирует третий год - с 1 января 2016 года.

- Полиция является правопреемником милиции, - сказал ветеран МВД полковник милиции Анатолий Симанько, - и по закону всем нам, ветеранам, в разное время служивших в органах внутренних дел, с 1 января 2016 года должны были начать выплачивать пенсию в том размере, как это предусмотрено для полицейских. То, что норма закона не выполняется – это грубейшее нарушение наших прав. Хватит здесь митинговать, призывы перекрывать дороги в регионах для привлечения внимания правительства к нашим проблемам – тоже не действенный способ их решения. Нужно ехать в Киев и там добиваться, чтобы нам дали заслуженное.

По словам председателя общественной организации «Ветеранов спецподразделений» Александра Пашкурова сейчас нужно объединить усилия всех ветеранов и быть готовыми по сигналу выдвинуться в Киев к Верховной Раде.

- Помните, в свое время афганцев и чернобыльцев хотели лишить всех льгот, приняв скандальный закон, - обратился к присутствующим на митинге Пашкуров, - так вот, люди организовались, поехали под стены ВР и не дали депутатам разбежаться по подземным ходам. В результате, заслуженные люди, имеющие льготы, защитили свои права. Нам нужно сделать так же. Мы видим поддержку наших требований со стороны Андрея Гальченко. Нас поддерживают представители Оппозиционного блока и ряд других депутатов.

Впрочем, пенсионеры-силовики еще имеют небольшую надежду, что вопрос спокойно и положительно решится на уровне руководства страны для десятков тысяч военных и правоохранителей, ушедших на заслуженную пенсию. До 18 февраля будет ясно, какое решение по пенсиям МО, МВД и др. будет принято в парламенте. За это время по всей стране будут подготовлены активисты из числа ветеранов и готовы по сигналу выдвинуться на столицу добиваться правды.

0 коментарів

Останні записи в блогах