В Кривом Роге из городского бюджета на выплату материальной помощи горожанам в августе выделено около 5 млн. грн.

14.08.2018, Події
Друкувати

С начала 2018 года в рамках муниципальной Программы социальной защиты свыше 147 тысяч криворожан получили материальную помощь от города. В августе около 1000 жителям: участникам боевых действий, чернобыльцам, афганцам, детям с особенными потребностями будет выплачена помощь на лечение и решение социально-бытовых вопросов.

Под руководством мэра Юрия Вилкула была разработана новая комплексная Программа социальной защиты. Был применен единый подход к выплатам помощи разным категориям криворожан, пользующихся льготами. По инициативе городского головы максимально учтены интересы жителей, которые в условиях кризиса в стране, особенно нуждаются в поддержке и внимании. Это ветераны, инвалиды, участники боевых действий, воины АТО дети–сироты, чернобыльцы, афганцы. Для их социальной поддержки из бюджета города выделено 300 млн. грн. 

В 2018 году почти 7 тыс. участникам боевых действий, афганцам, воинам – интернационалистам из городского бюджета была выплачена помощь. «В августе такую помощь получат 59 афганцев и воинов-интернационалистов, а также 405 участников АТО. Все больше жителей обращаются за получением материальной помощи в связи с сложным материальным положением, нехваткой денег на лечение. Всего сначала года такую социальную поддержку от города получили почти 3 тысячи человек. В августе деньги будут выплачены более 500 криворожанам. Наша задача – помочь людям в это сложное время и город все для этого делает», - отметила директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Третий год из городского бюджета выделяются деньги на поддержку детей с инвалидностью, нуждающихся в средствах личной гигиены (подгузников). «К сожалению, программа для таких деток на государственном уровне не действует. Пожалуй, Кривой Рог один из немногих городов, который не оставляет без внимания детей с особенными потребностями. Всего у нас 222 таких ребенка. В августе две семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, получат материальную помощь – по 11 520 грн.»,- сказала Благун.

В Кривом Роге уже четвертый год работает уникальная для Украины программа мэра Юрия Вилкула по частичной компенсации криворожанам на оплату услуг тепло- и водоснабжения. На августовском заседании исполкома принято решение о выплате частичной компенсации 2803 жителям. Сначала 2018 года такую помощь от города получили более 133, 9 тысяч криворожан на суму 66,9 млн. грн.

0 коментарів

Останні записи в блогах