В криворожском бассейне реки Саксагань ее водотоках и открытых водоемах города ведется отбор проб воды

21.03.2019, Події
Друкувати

Члены общественной организации «Экологический совет Криворожья» вместе с управлением экологии города и Гослабораторией начали сбор проб воды открытых водоёмов города и водотоков из реки Саксагань.

Об этом они сообщают на своей странице в фейсбуке. 

Общественные экологи констатируют факт, что анализ прошлогодних мониторинговых наблюдений за водами речки позволил выявить участки с наиболее сложным экологическим состоянием водного пространства. Но проблема «грязной реки» всё ещё осталась.

Поэтому и в этом году были намечены определённые меры по обнаружению и ликвидации незаконных  стоков. Как и в прошлые годы, к наблюдениям подключены городские райисполкомы, на которые и ложатся основные заботы по дальнейшей работе на местах.

На своей странице в сети интернет общественный эколог Иосиф Маяков сообщает: «Ждём данных лабораторных исследований.  Кстати, благодаря прошлогодним частым освещениям результатов наблюдений, возросла активность жителей города в части сообщений общественной организации «Экологический совет Криворожья» о различных порывах городских водных сетей. Члены организации, «шевеля» необходимые службы, старались намного сократить попадание стоков в поверхностные воды. Надеемся на продолжение такого сотрудничества».

Источник: https://krnews.ua/news/63800

0 коментарів

Останні записи в блогах