В Криворожском Центре админуслуг «Виза» обеспечены условия для приема посетителей с нарушениями слуха и зрения

14.06.2017, Соціум
Друкувати

Для этого рабочие места администраторов оснащены специальным оборудованием, которое позволяет слабослышащим и слабовидящим людям получить информацию по востребованным услугам.

Мэром Юрием Вилкулом поставлена задача - сделать для горожан оказание административных услуг максимально доступным, качественным и прозрачным. С начала года услугами Центра воспользовалось более 160 тысяч человек.

Начальник Центра админуслуг Наталья Романовская сказала: «На сегодня мы предоставляем более 400 административных и других публичных услуг. Мы ставим цель, чтобы каждый житель города имел доступ к услугам. Особое внимание – к людям с ограниченными возможностями. В частности, для посетителей с нарушениями слуха и зрения в нашем Центре оборудованы три рабочих места – на рецепции (первый контакт с посетителями), в каждом из двух залов, в которых осуществляется прием заявителей. Специалисты Центра записали аудио-трэк с информацией о наиболее востребованных услугах: как правильно зарегистрировать недвижимость и какие документы для этого нужны, как оформить землю, вклеить фото в паспорт по достижению 25-. 45-летия и др.».

Криворожский центр админуслуг «Виза» - один из первых в Украине внедрил в практику предоставление услуг по разным жизненным ситуациям одним пакетом: «Рождение ребенка», «Документы многодетной семьи», «Новый субъект - новый объект», «Размещение наружной рекламы», «Потеря близкого человека». И такой вид услуг сегодня очень востребован, так как удобен и экономит время криворожан.

Учитывая протяженность Кривбасса, для удобства жителей созданы и работают семь территориальных подразделений Центра - в каждом их районов города (кроме Металлургического, из-за близости к головному офису). Все территориальные подразделения оказывают полный комплекс услуг.

Важно отметить, что по количеству офисов Кривой Рог является лидером в области. В Днепре и Камянском – их три, в других районных центрах - Вольногорске, Марганце, Никополе, Павлограде и других - по одному.

0 коментарів

Останні записи в блогах