В Криворожском центре для животных наркотических веществ нет, а карантин по бешенству – есть

14.06.2018, Події
Друкувати

Чтобы ответить на многочисленные вопросы и разъяснить ситуацию, которая в последнее время складывается вокруг центра по гуманному обращению с животными, начальник УБЖП горисполкома Иван Карый и руководитель КП «Сансервис» Илья Хворост пригласили журналистов на пресс-конференцию.

Основными темами обсуждения стали две: об использовании в Центре наркотических веществ и о реальности либо надуманности карантина по бешенству.

На первый вопрос подробно ответил руководитель КП «Сансервис» Илья Хворост. По его словам, приезжали проверяющие, осматривали каждый бокс, шкаф, ящик, включая личные вещи работников приюта и даже урны. Забрали на экспертизу два шприца с противорвотным и витаминами. Это стало необходимым, потому что лекарства были уже набраны для инъекции и на месте проверить, что реально в них находилось, не представлялось возможным. Экспертиза подтвердила, что это не наркотики.

Что касается бешенства, то карантин, к сожалению, реален. После планового отлова собак в Терновском районе, в Центр были привезены 11 животных. Все они были размещены в специальном «карантинном» боксе. На 11-й день умерла одна из собак, имевшая признаки заболевания бешенством. Образцы биоматериала были направлены в лабораторию, откуда пришел  положительный ответ.

Теперь, по инструкции, в течение двух месяцев Центр находится на карантине по бешенству. Это значит, что прием новых животных, а также посетителей запрещен, процесс стерилизации приостановлен. Все сотрудники предприятия проходят усиленные миры санитарного контроля.

Карантин заканчивается 17 июля текущего года.

Также чиновники напомнили, что вакансия директора Центра открыта, но уже есть два кандидата. 

Источник: https://krnews.ua/news/59541

0 коментарів

Останні записи в блогах