В Криворжской городской больнице № 10 больных консультировал немецкий хирург - ортопед Эвальд Геринг

08.11.2018, Медицина
Друкувати

В Криворжской городской больнице № 10 два дня, 5 и 6 ноября, консультации проводил профессор университетской клиники города Минден Эвальд Геринг.

В ближайшее время врачи планируют совместно провести ряд сложных операций для криворожских пациентов.

На сайте Криворожского управления охраны здравоохранения медики пишут: «Многолетнее международное сотрудничество в области эндопротезирования продолжается. Криворожские травматологи и ортопеды проходят стажировку на базе сертифицированного центра в немецком Мендене. Это придает уверенности медикам во время сложных операций и реабилитации пациентов.

"Мы все больше расширяем эти контакты, - говорит профессор, старший врач отделения травматологии и ортопедии клиники Бохумского университета (Германия) Эвальд Геринг, - не только врачи, но теперь уже и младший состав медицинских специалистов - операционные и анестезиологические медицинские сестры уже были у нас. В дальнейшем будем так же контактировать".

Известный в Кривом Роге травматолог-ортопед Криворожской городской больницы № 10 Дмитрий Щербаков поблагодарил главного врача за помощь в организации стажировок и рассказал о приобретенном опыте и об участии криворожских врачей в международном конгрессе травматологов и анестезиологов.

Эвальд Геринг отметил, что во время многочисленных визитов в Кривой Рог ему приходится консультировать и оперировать большое количество пациентов. Едва ли не каждая такая операция становится уникальной. Профессор отметил высокий уровень криворожских ортопедов: "Я только помогаю. Ребята сами все хорошо делают, хорошо оперируют. С моим участием мы вместе выполняем еще более сложные операции".

Установить искусственный сустав - это половина дела, - объясняют специалисты, - необходимо понимать, как долго он будет функционировать. Для молодых пациентов обязательно встанет вопрос замены протеза. Эта операция на порядок сложнее. Сейчас для криворожан становится доступным и второй уровень ортопедической помощи - ревизионные протезы.

"Такие протезы служат 15-20 лет в зависимости от того, как они используются, - объясняет профессор Геринг, - Впоследствии наступает период, когда их нужно ревизовать. Это тяжелая операция".

Эндопротезирование - это успешная операция. Но нельзя забывать, что это - лишь один из этапов лечения артрозов. Большое внимание нужно уделять реабилитации. Люди должны знать, что чем более заброшенными были их суставы к оперативному лечению, тем более длительной и упорной должна быть их реабилитация.

Проблемы износа суставов, их инфекционные заболевания, травмы сопровождают людей постоянно. В некоторых случаях кардинального медицинского вмешательства можно избежать или значительно оттянуть во времени при условии, что пациент вовремя обратится к специалисту и тщательно выполнит все профилактические назначения врача: от коррекции образа жизни -  к приему лекарств и физиотерапии».

Источник: http://krnews.ua/news/61721

0 коментарів

Останні записи в блогах