В Кривой Рог прибыла делегация Посольства Великобритании

02.11.2018, Події
Друкувати

В рамках визита британской делегации в Кривой Рог состоялась встреча городского головы Юрия Вилкула с делегацией Посольства Великобритании: Лоренсом Бройдом – старшим аналитиком Министерства иностранных дел Великой Британии, Ребеккой Логни – руководителем политического отдела посольства и Еленой Коростышевской – политическим советником посольства.

Юрий Вилкул отметил, что Кривой Рог продуктивно работает со многими посольствами, консульствами, международными организациями и всегда рад гостям, конструктивному диалогу, обмену опытом, оценками и взглядами по различным вопросам.

«Мне импонирует, что посольство Великобритании интересуется жизнью Украины, нашего города, как мы живем, работаем, развиваемся и какие вопросы решаем. Мы открыты к сотрудничеству, общению, а также нам важен и ваш взгляд на процессы, которые происходят у нас в стране и обществе», - сказал Юрий Вилкул.

Представителей посольства интересовали в первую очередь вопросы политической, экономической и гуманитарной ситуации в регионе и городе. Отдельное внимание во время встречи было уделено ходу и реализации реформ, которые стартовали в последние годы в Украине – от децентрализации до сфер медицины и образования. Процесс реформ идет не так эффективно и быстро, как того бы хотелось, особенно в ключевой позиции – создании в Украине системы верховенства права, - отметили присутствующие.

Также британских гостей интересовала ситуация с переселенцами, эффективность работы программы госсубсидий, общие тенденции в политической и общественной жизни города.

Мэр Юрий Вилкул отметил, что, к сожалению, благосостояние людей не растет и красноречивое подтверждение тому миллионные долги населения за потребленные услуги и энергоресурсы, которые ставят под угрозу начало отопительного сезона в городе. Установленный государством порядок получения госсубсидий стал жестче, поэтому количество криворожан, которые смогут ими воспользоваться, сократилось более чем наполовину. Чтобы сохранить льготы для людей и поддержать их, город компенсирует из своего бюджета значительное недофинансирование государством сфер образования и медицины, социальных программ.

Откровенный, прямой разговор длился более часа. По итогам встречи представители британского посольства отметили открытость городской власти и ее готовность к диалогу.

Источник: https://krnews.ua/news/61628

0 коментарів

Останні записи в блогах