В новый учебный год - в новую школу. После капремонта учебно-воспитательный комплекс №58 Кривого Рога гостеприимно открыл двери для детей и педагогов

03.09.2018, Освіта
Друкувати

Это - один из 4-х образовательных проектов, который город реализует вместе с немецким сообществом международного сотрудничества GIZ.

Директор УВК №58 Татьяна Коваль сказала: «Очень символично, что мы возвращаемся в родную школу в год новой украинской школы. Потому что многие не верили, что будет такое. Ходили разговоры, что школу закроют, будет что- то другое. И вот посмотрите, насколько дети счастливы, насколько родители горды. Спасибо руководству города, нашим друзьям с GIZ за заботу и внимание. Новый учебный год мы встречаем в прекрасном, полностью обновленном здании и, что особенно важно, в новом статусе – учебно-воспитательного комплекса. У нас учится 155 детей с 1 по 9 классы и будет работать две дошкольные группы».

В ходе капремонта полностью заменили кровлю, канализационную систему и систему водоотведения. «Заложены интересные инженерные технологии: вставлены специальные деформационные швы, благодаря которым здание не будет трескаться, и прослужит много лет. В 2019 году учебное заведение будет отмечать 70-летний юбилей и сегодня мы получили прекрасный подарок - в нашу родную жизнь вдохнули новую жизнь!», - отметила Т.Коваль.

Строительные ремонты выполнены за средства GIZ, из городского бюджета выделялись деньги на приобретение технологического оборудования в столовую, мягкий инвентарь для детских групп. Оборудован специальный туалет для инвалидов-колясочников. В учебном заведении таких пять деток с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Мэр Юрий Вилкул школьников и учителей с началом нового учебного года и подчеркнул: «Мы делаем все для того чтобы наши дети имели самые лучшие условия для воспитания и получения качественного образования. Для этого привлекаем дополнительные инвестиции в развитие образования. Это уже не первый совместный проект по улучшению городской инфраструктуры, который мы реализуем с нашими партнерами из GIZ и очень приятно видеть такой результат», - подчеркнул Вилкул.

В 2018 году на проведение капремонтов было выделено 59 млн. грн. (в 2017-м - 33 млн.грн.), запланировано отремонтировать более 60 учебных заведений. В партнерстве с немецким фондом GIZ в Кривом Роге идут капитальные ремонты четырех школ - в Центрально – Городском, Саксаганском и Металлургическом районах. На сегодня полностью закончены внутренние работы в школе №76. В школе №1-20 практически закончили утеплять здание, перекрыли кровлю, заканчивается ремонт в санузлах и столовой. К началу учебного года завершены и основные работы в 115 школе.

Справочно: Вместе с GIZ в Кривом Роге воплощены в жизнь четыре крупных социальных проекта: построен модульный городок для переселенцев, открыт спортивно – игровой комплекс для воспитанников Центра социальной реабилитации детей с инвалидностью, обустроен спальный корпус в Криворожском психо-неврологическом интернате, проведена реконструкция терцентра для обслуживания пенсионеров в Центрально-Городском районе, совместно с немецкими партнерами построен самый большой в Украине кризисный центр помощи для потерпевших от домашнего насилия «С надеждой в будущее».

 

0 коментарів

Останні записи в блогах