В областных городах нет такого оборудования и таких условий для реабилитации ребят, как в Кривом Роге, - ветеран АТО

06.04.2017, Соціум
Друкувати

В Кривом Роге заканчиваются работы в первом в Украине Центре реабилитации для участников боевых действий и ветеранов. В течение года здесь смогут получить комплексную медицинскую помощь около тысячи криворожских воинов АТО.

До конца апреля должны быть окончены наружные работы по фасаду, проведено благоустройство и асфальтирование территории. Такую задачу поставил мэр Юрий Вилкул на рабочем совещании по строительству лечебного учреждения.

К наведению порядка и озеленению Центра присоединились и сами участники АТО. Городской голова вместе с ребятами высадили березы и рябины. Также вокруг Центра было посажено 20 кустов спиреи и розы. Для комфорта и удобства пациентов на территории учреждения поставят около 20 лавочек, урны, сделают беседку и установят новое энергосберегающее освещение.

Владимир Алешкин, ветеран АТО, сказал: «Центр великолепный. Он очень нужен ребятам, потому что многие прошли испытания, которые и врагу не пожелаешь. Я был в госпиталях в Харькове, Днепре, проведывал друзей в Одессе. Но такого оборудования, такой красоты я не видел нигде. Огромное спасибо городу, мэру Юрию Григорьевичу за поддержку и настоящую заботу о земляках».

В Кривом Роге более 4,5 тысячи участников АТО, около 600 бойцов имеют ранения - все они будут проходить курсы реабилитации в отделении бесплатно. Получить путевки воины АТО смогут в районных Центрах первичной медико-санитарной помощи Кривого Рога.

Главврач пятой городской больницы Лариса Мудра подчеркнула: «Ни в одном городе нет оборудования для разработки суставов, ни у кого нет такой комплексной психологической программы для медицинской и социальной реабилитации воинов АТО. Только в Кривом Роге. Фактически, в нашем городе будет создан Центр, которому нет аналогов в Украине».

На сегодня уже сформирован и готов к работе медицинский персонал, закуплено все необходимое оборудование, специально сделанное для криворожского Центра реабилитации.

«Я поставил задачу, чтобы уже в мае наши участники боевых действий, ветераны смогли оздоравливаться и получать такую важную для них комплексную медицинскую помощь - лечение, реабилитацию и консультации лучших психологов и реабилитологов», - резюмировал Юрий Вилкул.

Справочно: С 2014 года медицинскую помощь за счет городского бюджета в Кривом Роге уже получили более четырех тысяч воинов. Бойцы-криворожане, которые находятся на учете в амбулаториях семейной медицины, имеют возможность получать лекарства по льготным рецептам, также предусмотрена материальная помощь на оздоровление.


 

0 коментарів

Останні записи в блогах