В поминальные дни пассажирский транспорт будет работать по специальному графику

21.04.2017, Події
Друкувати

По поручению мэра Юрия Вилкула в поминальные дни на городских кладбищах коммунальные службы и пожарные будут работать в усиленном режиме. Также, будут дежурить машины Скорой помощи и экипажи патрульной полиции.

На оперативном совещании городской голова поручил коммунальным службам и отделу транспорта проверить все подъезды к кладбищам, еще раз вместе с полицией проинспектировать график движения маршрутных такси. «Все 35 городских кладбища должны быть приведены в порядок. Чтобы обязательно была вода и вывезен весь мусор. Чтобы в субботу и воскресенье, когда люди придут почтить память своих родных и близких, там было убрано и чисто»,- подчеркнул Юрий Вилкул.

На основных городских кладбищах, а их восемь, будет организована специализированная выездная торговля. Заммэра по вопросам ЖКХ Александр Катриченко сказал: «С самого утра на кладбищах будут дежурить медики и пожарные. Вместе с патрульной полицией мы разработали и согласовали график движения транспорта в поминальные дни. Маршрутные такси будут работать с семи утра до четырех вечера».

По заданию мэра Юрия Вилкула транспортным отделом направлено письмо руководству Приднепровской железной дороги, предприятию «АрселорМиттал Кривой Рог» и Криворожскому железорудному комбинату с просьбой скорректировать график движения железнодорожных составов в поминальные дни. Начальник транспортного отдела Сергей Сиротюк сказал: «В прошлом году нам очень помешали маневры, проводимые железной дорогой на переездах. В частности, были моменты, когда пассажирский транспорт вынужденно простаивал 40 минут перед закрытым железнодорожным переездом. Такие задержки вызывали у людей справедливое недовольство и возмущение. Такого не должно быть».

Також повідомляємо, що рух приватного транспорту на територіях кладовищ буде обмежено.

Перевезення пасажирів транспортом загального користування буде здійснюватися до 16.00 год.

0 коментарів

Останні записи в блогах