В рамках конкурса проектов «Общественный бюджет» в школе – лицее № 35 построен современный спортивный комплекс

25.04.2017, Спорт
Друкувати

В Кривом Роге под руководством мэра Юрия Вилкула реализуется конкурс проектов «Общественный бюджет». Жители города имеют возможность воплотить в жизнь свои идеи и проекты по развитию города. Деньги на это выделяются из городского бюджета. В 2016 году горожане выбрали 46 проектов-победителей.

Благодаря участию и победе в конкурсе «Общественный бюджет» в школе–интернате №35, что в Саксаганском районе, был построен современный спортивный комплекс с футбольным полем с искусственным покрытием, площадкой для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол.

Первый заместитель мэра Евгений Удод сказал: «Спорт – это, прежде всего, сила и здоровье, умение добиваться цели! В нашем городе очень многое сделано и делается для поддержки и развития детского и юношеского спорта. Несмотря на отказ правительства в финансировании, нам удалось сохранить все ДЮСШ. В городе строятся спортивные площадки и поля с искусственным покрытием. Радует и то, что в Кривом Роге есть много небезразличных людей, которые активно участвуют в жизни города, предлагают свои идеи, а благодаря конкурсу проектов «Общественный бюджет» имеют возможность воплощать их в жизнь».

Раиса Лысенко, директор школы-лицея № 35 отметила: «В нашем районе много детей и новая спортивная площадка была очень нужна. Конкурс «Общественный бюджет» стал для нас прекрасной возможностью воплотить в жизнь давнюю мечту. И теперь у мальчишек и девчонок есть современная площадка для занятий любимыми видами спорта».

Заниматься спортом на новой площадке будут ребята из четырех микрорайонов Солнечного, 173 квартала, площади Артема и бульвара маршала Василевского. Важно отметить, что материал из которого состоит покрытие спортивной площадки, легко впитывает воду и в любую погоду остается сухой.

В Кривом Роге уже проведен следующий этап конкурса - «Общественный бюджет-2017». И на сегодня в работе 45 проектов – победителей.

По поручению мэра Юрия Вилкула финансирование второго этапа конкурса «Общественный бюджет» было увеличено на 50% - с 10 до 15 млн. грн.

Справочно:

Все инициативы криворожан, победителей конкурса «Общественный бюджет-2016» уже работают на развитие города и были высоко оценены самими жителями. Так, в городе появилось 5 спортивных и детских площадок, 2 благоустроенные зоны отдыха, в одинадцати ОСМД установлены энергосберегающие окна, открыт детский центр и студия и многое другое.

Кривой Рог первым в Украине начал системно реализовывать европейский проект «Общественный бюджет». Его суть заключается в том, что из городского бюджета выделяется определенная сумма на реализацию проектов развития города, а что необходимо сделать в первую очередь – определяют сами жители.

Чтобы такая модель сотрудничества городской власти и жителей была эффективно реализована, на вооружение был взят опыт польских городов, где это стало обычной практикой».

0 коментарів

Останні записи в блогах