В районах Кривого Рога жителям выдают материалы для ремонта крыш (алгоритм получения)

05.07.2019, Події
Друкувати

В Кривом Роге жители всех районов могут бесплатно получить материалы для ремонта своих домов, поврежденных ураганом. Где и как выдают помощь из городского резервного материального фонда.

На заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБЧС) принято решение об использовании городского резервного материального фонда для ликвидации последствий стихии.

Как отметил руководитель городского штаба по ликвидации последствий стихии, заместитель городского головы Александр Катриченко, работа по наведению порядка в городе ведется круглосуточно всеми коммунальными и ведомственными ответственными службами.

«Человеческих ресурсов и техники хватает, однако нанесен большой ущерб жителям многоэтажек и частного сектора – по предварительным подсчетам имеем более 100 случаев повреждения шиферной кровли на домах. Всем пострадавшим домохозяйствам из городского резервного материального фонда будет предоставлена необходимая помощь стройматериалами», – отметил заммэра.

По его словам, все необходимое для ремонта крыш домов горожан в городском резерве есть с запасом.

«После того, как в 2017 году нам пришлось ликвидировать последствия непогоды в Долгинцевском районе, мы вдвое увеличили объём городского материального резерва – сейчас имеем в наличии более 4 тысяч кв. метров шифера, рубероида, пленки, гвоздей. Надеемся, вместе мы справимся с последствиями урагана», – сказал Александр Катриченко.

При исполкомах районных советов Кривого Рога созданы штабы по ликвидации последствий стихии, чтобы жители обращались за помощью – зафиксировали заявление, составили акт о масштабе нанесенного ущерба.

Первыми помощь из городского материального резерва в виде шифера, рубероида и гвоздей начали получать жители Центрально-Городского и Саксаганского районов. С 9 утра 4 июля такую же помощь могут получить криворожане всех остальных районов города, утверждают городские власти.

Алгоритм получения помощи стройматериалами:

  • Для получения материальной или финансовой помощи горожане, пострадавшие в результате урагана, могут обратиться с заявлением на имя председателя райсовета (по месту жительства).
  • Районные комиссии ТБЧС по факту обращения проводят актирование (составление акта) повреждений.
  • По факту актирования материалы предоставляются городской комиссии ТБЧС для оформления и выдачи помощи.

Номера телефонов для обращения по вопросам, связанным с последствиями урагана: 

  • Терновского районного в городе совета: 097-033-10-10
  • Исполком Покровской районного совета: 0564-94-74-63
  • Исполком Саксаганского районного совета: 067-501-28-10
  • Исполком Долгинцевского районного совета: 096-880-10-10
  • Исполком Металлургического районного совета: 096-174-10-10
  • Исполком Центрально-Городского районного совета: 068-970-56-97
  • Исполком Ингулецкого районного совета: 098-021-10-10.
0 коментарів

Останні записи в блогах