В связи с понижением температуры воздуха, в Кривом Роге открыты двадцать пять пунктов обогрева

23.01.2018, Події
Друкувати

По заданию мэра Юрия Вилкула, в связи с понижением температуры воздуха, в Кривом Роге 23 января с 15:00 начали работу 17 стационарных пунктов обогрева. А с 24.00 будут развернуты 8 передвижных пунктов обогрева на дежурных маршрутах троллейбуса и трамвая.

17 стационарных пунктов созданы на базе 6 лечебных учреждений и 8 территориальных центров социальной помощи. Один пункт обогрева работает на железнодорожной станции «Роковатая» и два - в домах ночного пребывания. Они будут действовать в круглосуточном режиме.

«В пункты обогрева может обратиться любой криворожанин, который нуждается в помощи. Здесь можно выпить чай и получить первую медицинскую помощь. В каждом пункте дежурят работники социальных служб, которые помогут при охлаждении подержать жизнедеятельность человека и, в случае необходимости, вызовут «скорую», - сказал начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергей Жупинас.

«Если температура на улице и далее будет понижаться то, по поручению мэра, мы будем открывать дополнительные мобильные пункты обогрева», - сказал заммэра Александр Катриченко.

В ночное время по городу с 00:00 до 05:30 по трем маршрутам трамвая и по пяти маршрутам троллейбусов, запущен дежурный транспорт, который не работает в обычное время. Все, кто переохладился, смогут отогреться в таком транспорте бесплатно.

Учитывая прогноз синоптиков, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения города, обращает внимание всех жителей на понижение температуры. Чтобы не допустить переохлаждения, взрослым, а особенно детям, рекомендуется не находиться длительное время на морозе без необходимости.

0 коментарів

Останні записи в блогах