В июле будут закончены работы по очистке ставков в Дзержинском районе и создана новая зона отдыха (фото)

08.04.2016, Комуналка
Друкувати

Криворожский городской голова Юрий Вилкул проконтролировал ход работ.

Начальник управления экологии Светлана Охотникова доложила, что "Очистка ставков №1 и №2 в Дзержинском районе - это часть масштабной городской программы по улучшению экологии водоемов и рек. В настоящее время проходят работы по очистке ставков, после этого начнутся работы по укреплению берегов».

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: "Работы на объекте не должны ограничиться только расчисткой ставков. Должен быть обеспечен комплексный подход к созданию комфортной зоны вокруг них. В июле криворожане должны получить новую зону отдыха".

"Но улучшение городской экологии, чистота в парках - это дело не только городских властей. Важно, чтобы за порядком следили и сами жители. Ведь Кривой Рог - наш общий дом", - отметил мэр.

В Кривом Роге в течение пяти лет реализуется одна из самых активных в Украине городских программ по экологическому улучшению рек и водоемов. Уже проведена расчистка реки Старая Саксагань в Центрально-городском районе и построен водовод для подачи воды из Карачунов в реку Старая Саксагань.

Благодаря этому в Старой Саксагани увеличилось количество рыбы, улучшилось состояние берегов, которые были очищены от мусора и камыша. Также на реке Ингулец в прошлом году был расчищен участок от железнодорожного моста до улицы Тихая в Центрально-Городском районе.

"Это позволило не допустить подтопления домов частного сектора вдоль реки, улучшить экологию реки и ее берегов", - отметила Охотникова.

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Андрей Гальченко отметил, что для всей области важна инициатива криворожского городского головы по оздоровлению реки Саксагань от Пятихатского района до Кривого Рога.

"Этот проект важен не только для Кривого Рога. Он улучшит качество воды и в Пятихатках, и в Пятихатском и Софиевском районах, так как Пятихатский район берет питьевую воду из Макартовского водохранилища на реке Саксагань", - подчеркнул народный депутат.

«Депутаты Оппозиционного блока активизируют работу и в областном совете, чтобы руководство региона выделило финансирование на этот проект", - сказал Гальченко.

Проект оздоровления реки Саксагань поддержан Государственным управлением водного хозяйства в Днепропетровской области.

0 коментарів

Останні записи в блогах