Все теплогенерирующие предприятия Кривого Рога работают в плановом режиме и обеспечивают криворожан теплом

17.11.2018, Події
Друкувати

Поэтому запланированная на сегодня внеочередная сессия горсовета закончилась не начавшись. «Сейчас уже не время вести разговоры. Работать надо», - резюмировал секретарь горсовета Сергей Маляренко.

На сегодня теплоноситель в Кривом Роге подают все котельные: 67 котельных городской Теплосети, 6 - Теплоцентрали, 2 модульных и 14 ведомственных. Продолжают работать бригады по подключению тех домов, на теплосетях которых возникли внештатные ситуации. Для этого по поручению мэра Юрия Вилкула задействовано более 60 бригад и необходимая техника.

Также, вчера стало известно, что, в результате упорных переговоров с НАК «Нафтогаз», в которых ключевую роль сыграл мэр города Юрий Вилкул, а также нардепы Константин Павлов и Андрей Гальченко, госпредприятие Теплоцентраль получило лимиты на газ. Городской Теплосетью лимиты были получены еще 2 ноября.

Поэтому обсуждение вопроса об обеспечении поставок тепловой энергии, вынесенного почему-то только на сегодняшнюю сессию частью депутатов горсовета, большинство депутатов сочло запоздалым. Политические эксперты же уверены, что вынесение отдельными низкорейтинговыми политическими силами этого вопроса уже после того, как вопрос с поставками тепла фактически решен – это попытка манипуляции и попытка заработать рейтинг на проблемах людей.

«Всем очевидно, что проблемы возникли из-за управляемого из Киева госпредприятия Теплоцентраль, которую сначала довели до банкротства, а теперь Фонд госимущества не знает, как ей управлять. И об этой проблеме именно городские власти говорят на всех уровнях уже не первый год! Еще в 2016 году на октябрьской сессии Криворожского горсовета депутаты приняли обращение к Кабинету министров Украины об исключении из списка предприятий, которые подлежат приватизации, государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль» и за передачу его в коммунальную собственность города», - отметил политический эксперт Александр Игнатенко.

Он подчеркнул, что в ноябре 2017 года сессией Криворожского городского совета также было принято решение дать согласие на бесплатное принятие в коммунальную собственность города ПАО «Криворожская теплоцентраль».

«Но давайте посмотрим, кто тогда не поддержал это крайне важное решение, которое - если бы было реализовано – избавило бы криворожан от проблем с теплом. Так вот, не поддержали тогда решение: фракция «Самопомощь» (Л.Бурман, Н. Дехтярев, А.Петрухин), фракция «Сила людей» (Ю. Морозов, С.Попович, А.Немченко, С.Сова), внефракционные депутаты Н. Шишка, Г.Данелия, Ю. Милобог, фракция «УКРОП», (6 человек), фракция «СОЛИДАРНОСТЬ» (3 человека). То есть именно те люди, которые хотели пропиарится сегодня на сессии! Но не думаю, что криворожане когда-либо забудут их бездеятельность как в предыдущие годы, так и при пуске тепла в том сезоне. Ведь до сегодняшнего дня их никто не видел и не слышал ни на митингах, ни на переговорах, ни возле котелен», - сказал Игнатенко.

Напомним, что еще 3 ноября по распоряжению мэра в Кривом Роге стартовал отопительный сезон. Тепло начало приходить в дома криворожан, которых обслуживает городское предприятие Теплосеть. Уже к 7 ноября работало 99% котельных. 9 ноября начала работу котельная «Центральная» на жилмассиве Ингулец. На 10 ноября в городе работали на подачу теплоносителя все 67 котельных городской Теплосети.

В результате сложных переговоров руководства города и представлявшими криворожан народными депутатами Константином Павловым и Андреем Гальченко с руководством НАК «Нефтегаз» Украины с 16 ноября лимиты были выделены госпредприятию «Криворожская теплоцентраль». До этого времени из-за бездеятельности руководства предприятия и ФГИ, которое даже не приехало на переговоры для урегулирования ситуации, номинации на поставку газа НАК «Нефтегаз» не мог предоставить из-за

невыполнения госпредприятием установленных законом норм. В результате без тепла в Кривом Роге оставались около 300 тысяч горожан, а школы и детские сады вынуждены были пойти на внеочередные каникулы.

В целом, руководство города 20 раз обращалось в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины, профильных министерств для получения согласия на принятие в коммунальную собственность города целостного имущественного комплекса ПАО «Криворожская теплоцентраль».

0 коментарів

Останні записи в блогах