Вступил в силу приказ МВД, позволяющий наказывать насильника выселением

13.09.2018, Події
Друкувати

По словам заместителя министра внутренних дел, с 11 сентября вступил в силу указ МВД Украины про экстренные действия правоохранителей в ситуациях домашнего насилия. Теперь полицейские могут позаботиться о безопасности жертвы. Об этом заявила Татьяна Ковальчук.

«Этот документ очень важен в свете изменений Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины, которые будут действовать в начале 2019 года и облегчат реализацию положений Конвенции Совета Европы про предотвращение насилия относительно женщин и домашнему насилию, борьбе с этим явлением», – сказала Татьяна Ковальчук

Она объяснила, что отныне правоохранители, которые приехали на вызов о домашнем насилии, смогут позаботиться о безопасности жертвы. Теперь полицейские могут заставить обидчика покинуть место жительства, где он издевался над жертвой; домашнему тирану запрещено находиться с жертвой под одной крышей и контактировать с ней.

Напомним, в Кривом Роге в июне заработал уникальный приют для жертв домашней тирании. Там пострадавшие могут находиться изолировано от своих обидчиков. Рассчитан он на 30 человек. В центре с женщинами работают психологи.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах