Замминистра соцполитики: "Мы будем рекомендовать мэрам других городов, а также руководителям областных администраций использовать опыт Кривого Рога"

07.06.2018, Соціум
Друкувати

В рамках совместного сотрудничества руководства Кривого Рога с немецким Фондом GIZ и Фондом народонаселения ООН в городе открыли самый большой в Украине центр помощи для потерпевших от домашнего насилия «С надеждой в будущее».

Официальное открытие кризисного центра состоялось 5 июня. В церемонии принял участие мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, заместитель Министра социальной политики Наталья Федорович, заместитель Генерального консула Германии Питер Шмаль, руководитель проекта Немецкого сообщества международного сотрудничества GIZ Александр Отто, а также заместитель Фонда ООН в сфере народонаселения Павел Замостьян.

Подчеркивая важность проекта и работу криворожской команды замминистра соцполитики Наталья Федорович сказала: «Кривой Рог показал пример другим городам и по соблюдению всех необходимых стандартов, по оперативности, качеству решения такого важного и актуального вопроса как помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия. Кривой Рог – единственный не областной центр, в котором открыт самый большой в Украине кризисный центр оказания помощи женщинам».

«В Украине таких приютов уже восемь. И мы будем рекомендовать мэрам других городов, а также руководителям областных администраций использовать опыт Кривого Рога при создании подобных центров», - подчеркнула Федорович.

По заданию городского головы Юрия Вилкула было выделено помещение для Центра. Фонд GIZ сделал капитальный ремонт. В нем есть комнаты для сна и отдыха: установлены кровати, шкафы, есть кухня, душевая. Обустроена отдельная детская комната, в которой могут находиться дети, пока мамы будут отлучаться по делам. Учреждение рассчитано на 30 человек и работает круглосуточно. На сегодня здесь уже находится  6 женщин и 9 детей.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы открыты к сотрудничеству и внедряем лучший европейский опыт по решению социальных проблем в нашем городе. Искренне благодарны нашим иностранным партнерам за конструктивную, конкретную помощь в этом большом и необходимом деле».

Центр - закрытое учреждение, и его адрес могут узнать только пострадавшие женщины от работников социальных служб города и общественных организаций, которые занимаются проблемой домашнего насилия.

Обращаться за помощью женщины могут по телефонам: 063-338-38-72 или 099-366-63-44 (с мобильного бесплатно).

Справочно: В 2016 году мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с Фондом народонаселения ООН и немецким фондом GIZ. В рамках договора проводились семинары, тренинги для общественных организаций, психологов, социальных работников, полиции – всех структур, которые взаимодействуют в направлении противодействия домашнему насилию, которое является проблемой во всем мире.

0 коментарів

Останні записи в блогах