Житель Кривого Рога организовывал контрабанду огнестрельного оружия в Украину

14.03.2019, Події
Друкувати

Криворожанин организовал незаконную поставку огнестрельного оружия в Украину. Контрабанду доставляли из Северной Америки. Сотрудники СБУ предотвратили незаконную деятельность.

 В разоблачении преступника участвовали сотрудники спецподразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Одесской и Днепропетровской областях, Госпогранслужба и Одесская таможня ГФС. Для перемещения оружия контрабандист использовал пустое место в авто, которые ввозили в Украину из Северной Америки. 

По месту проживания злоумышленника оперативники выявили в импортном авто рамки для пистолетов разных моделей и затворы с ударным механизмом, стволом и обратной пружиной к пистолетам марки «Глок». А также изъяли пистолет марки «Кольт 1911», затворы, рамки, стволы, магазины и другие элементы огнестрельного оружия. 

Злоумышленнику из Кривого Рога сообщили о подозрении по части 2 статьи 201 «Контрабанда, совершенная по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее судимым за преступление по этой статье или служебным лицом с использованием служебного положения» УК Украины. Ему грозит от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник: http://1tv.kr.ua/news/20739

0 коментарів

Останні записи в блогах