Жители общежитий в Кривом Роге получат от города материальную помощь для приватизации комнат, - мэр Юрий Вилкул

19.01.2016, Комуналка
Друкувати

Жители криворожских общежитий обратились к мэру Юрию Вилкулу с просьбой оказать помощь в оформлении документов на приватизацию комнат.

Как заявила Светлана Мордас, жительница общежития по улице Домностроителей д.2, корпус 2, «сейчас процедура приватизации комнат очень затянутая и дорогая – оформление всего пакета документов стоит более восьмисот гривен, и правительство в Киеве еще планирует повышение».

Мэр Юрий Вилкул поставил задачу оказать людям поддержку: «В рамках программы социальной поддержки, горисполком предоставит материальную помощь на оплату получения свидетельства о праве собственности на жилье и его последующую регистрацию».

Это поможет приватизировать комнаты в общежитиях более тысячи криворожанам.

Также в Кривом Роге действует уникальная программа создания в общежитиях, где проведена приватизация, объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Таким ОСМД город выделяет деньги на капремонт ремонт их помещений и на благоустройство территорий, строительство рядом с такими общежитиями детских площадок.

Всего таких ОСМД в Кривом Роге создано пять.

«Такого нет нигде в Украине, только в Кривом Роге. Поэтому в 2015 году был сделан капремонт крыши первого корпуса нашего общежития на улице Домностроителей. В 2016 году запланирован ремонт крыши второго корпуса»,- говорит председатель ОСМД «Домностроителей 2,1» Юлия Комашко.

Правом на приватизацию жилья в общежитиях обладают жильцы, которые проживают в них пять лет и не имеют никакого другого жилья.

0 коментарів

Останні записи в блогах